油揚げと大根とえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは細切りにし、大根は皮を剥き細切りにし、えのきは石づきを取り、長さを半分に切ります。
- 2 鍋に水を入れ熱し、顆粒だし、油揚げ、大根、えのき、乾燥わかめを入れ、沸騰してから3分煮ます。
- 3 具に火が通ったら、味噌を溶かして完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/03/26 22:46具だくさんのお味噌汁は、野菜を美味しく頂く為にも毎日でも取りたいと思っています!!(^_-)v
とっても美味しく出来て嬉しかったです♥(#^.^#) -
aoriika2021/10/19 08:41寒くなってきたので朝は美味しいです