塩麹で美味しい♪ 鶏もも肉と白菜のとろとろ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩麹と一緒に袋に入れて揉みます。
- 2 白菜、長ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒めます。
- 4 香りが出たら、1をフライパンに入れて炒めます。
- 5 鶏もも肉に火が通ったら、白菜、長ねぎを入れます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、水、鶏ガラスープの素、醤油を加えて煮込みます。
- 7 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です♪
きっかけ
塩麹との出会いです♪鶏肉との相性が良さそうだなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
濃い味がお好きの方は、醤油と鶏ガラスープの素をもう一杯ずつ加えても美味しいです♪
- レシピID:1530020515
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません