塩麹で美味しい♪ 鶏もも肉と白菜のとろとろ煮込み レシピ・作り方

塩麹で美味しい♪ 鶏もも肉と白菜のとろとろ煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
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体に優しい塩麹で鶏肉をもみ、片栗粉でとろみをつけました。これからの寒い季節にぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩麹と一緒に袋に入れて揉みます。
  2. 2 白菜、長ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒めます。
  4. 4 香りが出たら、1をフライパンに入れて炒めます。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら、白菜、長ねぎを入れます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、水、鶏ガラスープの素、醤油を加えて煮込みます。
  7. 7 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です♪

きっかけ

塩麹との出会いです♪鶏肉との相性が良さそうだなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

濃い味がお好きの方は、醤油と鶏ガラスープの素をもう一杯ずつ加えても美味しいです♪

  • レシピID:1530020515
  • 公開日:2021/10/14
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カテゴリ
簡単鶏肉料理
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