優しい味☆小松菜とえび団子の吸い物 レシピ・作り方

優しい味☆小松菜とえび団子の吸い物
  • 約15分
M'sレシピ
M'sレシピ
優しい味のお吸い物です。

材料(2人分)

  • えび団子 4個
  • 小松菜 1/2束
  • 出汁 2カップ
  • 白醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎に分け、4cm長さに切る。
  2. 2 鍋に出汁と小松菜の茎を加えて火にかける。
  3. 3 沸いたらえび団子を加えてひと煮する。
  4. 4 白醤油を加えて味を調え、小松菜の葉を加えてさっと煮る。

きっかけ

あっさりかつ食べ応えのある汁物が食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

えび団子の塩分もあるため、白醤油は少しずつ加えて味を見ると良いです。

  • レシピID:1530020494
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お吸い物その他の練物
関連キーワード
時短 簡単 汁物 アレンジ
料理名
小松菜とえび団子の吸い物
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る