優しい味☆小松菜とえび団子の吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび団子 4個
- 小松菜 1/2束
- 出汁 2カップ
- 白醤油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は葉と茎に分け、4cm長さに切る。
- 2 鍋に出汁と小松菜の茎を加えて火にかける。
- 3 沸いたらえび団子を加えてひと煮する。
- 4 白醤油を加えて味を調え、小松菜の葉を加えてさっと煮る。
きっかけ
あっさりかつ食べ応えのある汁物が食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
えび団子の塩分もあるため、白醤油は少しずつ加えて味を見ると良いです。
- レシピID:1530020494
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- 小松菜とえび団子の吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません