基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方

基本のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
ごぼうがシャキシャキ♪定番のきんぴらごぼう♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●顆粒だし 小さじ1/2
  • 入りごま 大さじ1〜
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は皮を剥き、千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、ごぼう、人参を炒めます。
  3. 3 ごぼう、人参がしんなりしてきたら、●の調味料を入れ混ぜ合わせます。
    水気がなくなるまで炒めたら、入りごまを振って完成♪

きっかけ

作り置きできるものが作りたくて♪

おいしくなるコツ

ごぼうはアルミホイルをぐしゃぐしゃにして擦ると、簡単に薄く皮をむくことが出来ます!

  • レシピID:1530020365
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る