豚肉のしそバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉のしそバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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しそバター醤油が食欲そそる♪

材料(2人分)

  • 豚こま 250g
  • 大葉 5枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • バター 5g
  • 醤油 ひと回し
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすい大きさに切ります。
    大葉をキッチンバサミで細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚こまを炒めます。
    豚こまの色が変わってきたら、塩、こしょうして、更に炒めます。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、バター、醤油を回しかけ、最後に大葉を入れて全体的に混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

バター醤油と大葉が合うかなと思って♪

  • レシピID:1530020264
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
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つくったよレポート(1件)

  • まもちき
    まもちき
    2021/10/10 00:02
    豚肉のしそバター醤油炒め
    バター醤油がとっても美味しかったです!

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