小松菜と人参のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を取り除き、3~4cmにざく切り、人参は3~4cmの長さの薄い短冊切りにする。
- 2 小松菜と人参を耐熱容器に入れ、700w3分。
- 3 小松菜と人参に★を全て加えて混ぜ、なじんだら出来上がり。
- 4 ジップロックコンテナ700mlに入れた時。(出来上がりの量の参考にしてください)
きっかけ
一度に小松菜で3品作ることになり、コンロを使わないナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる時にゴマをかけると、味わいも見栄えもアップします。今回黒ゴマと白ゴマの両方をかけました。(写真)
- レシピID:1530020212
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません