小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

小松菜と人参のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
aoisora_22
aoisora_22
レンジであっという間にできます。

材料(3人分)

  • 小松菜 150g
  • 人参 1/3本(50gぐらい)
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★塩 1g
  • ★黒胡椒 0.5g
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を取り除き、3~4cmにざく切り、人参は3~4cmの長さの薄い短冊切りにする。
  2. 2 小松菜と人参を耐熱容器に入れ、700w3分。
  3. 3 小松菜と人参に★を全て加えて混ぜ、なじんだら出来上がり。
  4. 4 ジップロックコンテナ700mlに入れた時。(出来上がりの量の参考にしてください)

きっかけ

一度に小松菜で3品作ることになり、コンロを使わないナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる時にゴマをかけると、味わいも見栄えもアップします。今回黒ゴマと白ゴマの両方をかけました。(写真)

  • レシピID:1530020212
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のナムルにんじん
aoisora_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る