食物繊維たっぷり!☆大根とごぼうのコンソメスープ☆ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!☆大根とごぼうのコンソメスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
大根とごぼう、小松菜入りのスープです。

材料(3人分)

  • 大根 90g
  • ごぼう 1/4本
  • 小松菜 80g
  • コンソメ キューブ1.5個
  • 600ml
  • ひとつまみ
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    ごぼうはささがきにする。(ごぼうは切ったら水に浸し、あくを取る)
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、大根、ごぼうを入れ、中火にかける。
  3. 3 煮立ったら火を少し弱め、大根が柔らかくなるまで煮て、小松菜と塩を投入する。
  4. 4 最後にこしょうで味を調える。

きっかけ

ごぼう入りのスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

コンソメはお好みの味になるよう量を調製してください。また、塩、コショウの代わりにクレイジーソルトで味を調えてもおいしく出来上がります。

  • レシピID:1530020183
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープ小松菜ごぼう
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る