食物繊維たっぷり!☆大根とごぼうのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
ごぼうはささがきにする。(ごぼうは切ったら水に浸し、あくを取る)
小松菜は3cm幅に切る。 - 2 鍋に水、コンソメ、大根、ごぼうを入れ、中火にかける。
- 3 煮立ったら火を少し弱め、大根が柔らかくなるまで煮て、小松菜と塩を投入する。
- 4 最後にこしょうで味を調える。
きっかけ
ごぼう入りのスープが食べたくて。
おいしくなるコツ
コンソメはお好みの味になるよう量を調製してください。また、塩、コショウの代わりにクレイジーソルトで味を調えてもおいしく出来上がります。
- レシピID:1530020183
- 公開日:2021/09/18
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