シンプル☆牛丼のねぎ塩炒め レシピ・作り方

シンプル☆牛丼のねぎ塩炒め
  • 約15分
M'sレシピ
M'sレシピ
シンプルだけどご飯が進む炒め物です。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 長ねぎ 1本(100g)
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 酒と塩をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して牛肉を炒める。
  4. 4 牛肉に大方火が通ったら長ねぎを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 2の調味料を加えて煮絡めたら火を止め、黒胡椒をふる。

きっかけ

牛肉を塩味で食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

塩は酒にしっかり溶かしておきましょう。

  • レシピID:1530020178
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)肉野菜炒め
関連キーワード
時短 ご飯が進む シンプル 簡単
料理名
牛肉のねぎ塩炒め
M'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る