シンプル☆牛丼のねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- 長ねぎ 1本(100g)
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 酒と塩をよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱して牛肉を炒める。
- 4 牛肉に大方火が通ったら長ねぎを加えてさっと炒め合わせる。
- 5 2の調味料を加えて煮絡めたら火を止め、黒胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のねぎ塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません