おかずやおつまみにも♪お好み焼き風ちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
キャベツを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
粗熱が取れたら水気を絞る。 - 2 ちくわは縦半分に切ったあと、長さを半分に切る。
-
3
アルミホイルを敷いた天板にちくわを並べ、キャベツ・ピザ用チーズ・紅生姜をのせる。
お好み焼きソース・マヨネーズを全体にかけ、トースターで焼き色が付くまで焼く。 - 4 器に盛り付け、かつお節と刻みねぎを散らす。
きっかけ
お手頃で美味しいちくわを使っておつまみを作りました♪
おいしくなるコツ
キャベツの水気を絞るときや、トースターからちくわを取り出す際は火傷にご注意ください。
- レシピID:1530020022
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるお好み焼き風のちくわです(*^-^)
おかずはもちろん、おつまみにもピッタリですよ♪