かんたん釜玉うどん レシピ・作り方

かんたん釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ずぼら管理栄養士
ずぼら管理栄養士
卵2個キャンペーンにて。卵2個分なので濃厚。

材料(1人分)

  • 2個
  • しろねぎ 3センチ
  • めんつゆ ふたまわし
  • 冷凍うどん ひとたま

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジにかけます。我が家は600ワットで3分30秒。
  2. 2 卵を白身と黄身に分けて白身を焼きます。スクランブルエッグのようにぐるぐるかきまぜながは焼くようにします。
  3. 3 チンした冷凍うどんに白身を焼いたものをのせて黄身を載せます。お好みでネギを振りかけます。
  4. 4 めんつゆをうどんから少し見えるくらいまでかけて完成。わさびを入れたりしても美味しい。

きっかけ

卵2個キャンペーンにて。

おいしくなるコツ

卵のヌメヌメが苦手なのでウチでは白身は焼いています。

  • レシピID:1530019232
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
ずぼら管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/07/01 00:10
    かんたん釜玉うどん
    レシピありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る