かんたん釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジにかけます。我が家は600ワットで3分30秒。
- 2 卵を白身と黄身に分けて白身を焼きます。スクランブルエッグのようにぐるぐるかきまぜながは焼くようにします。
- 3 チンした冷凍うどんに白身を焼いたものをのせて黄身を載せます。お好みでネギを振りかけます。
- 4 めんつゆをうどんから少し見えるくらいまでかけて完成。わさびを入れたりしても美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/07/01 00:10レシピありがとうございます(*^_^*)