おうちで豪華晩御飯なウナギ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はおわんに割りほぐし、塩コショウをして、白身がなくなるまでよく混ぜる。
- 2 中か大のフライパンを中火に熱して、油を入れ、1を全部流しいれる。全体的に薄くのばして、蓋をして1分加熱する。
- 3 火を止めて蓋をとり、卵を裏返して、もう一度蓋をして余熱で裏面を焼き、お皿に取り出して冷ましておく。3等分くらいに切ってから、細切りにする。
- 4 小なべに★をいれて、とろみがつくまで煮詰めてうな丼のたれを作る。
- 5 うなぎを食べやすい大きさに切って、どんぶり椀にごはんを盛り付け、うなぎと、3をもりつけ、4のたれをかけます。
- 6 お好みで粉山椒をかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません