おでん用味噌 レシピ・作り方

おでん用味噌
  • 約10分
  • 300円前後
みはるママ
みはるママ
おでん以外にもふろふき大根にも合います!甘めの味噌が食欲をそそりますよ!

材料(4人分)

  • 赤味噌 100g
  • 砂糖 50g
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 全てを鍋に入れて味噌が溶けるようによく混ぜます。
  2. 2 中火でとろみがつくまで混ぜながら煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

おでんを作りすぎて、味を変えたかったので作ってみました。

  • レシピID:1530019088
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る