豚肉の赤味噌漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- 赤味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ半分
- 砂糖 小さじ半分
- 油(焼く用) 大さじ1
作り方
-
1
油以外の調味料を混ぜておきます。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 豚肉と調味料を袋に入れ、よく揉み込みます。
-
3
30分ほど置いたら取り出し、
フライパンに油を引いて焼きます☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/05/09 21:57自分で味つけするので、安心して
食べられますね。ちょっと焦げて
しまいましたが、美味しく出来ま
した。
レシピありがとうございました。