ねぎ油で旨味アップ♪肉だんごと白菜のスープ レシピ・作り方

ねぎ油で旨味アップ♪肉だんごと白菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
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業務スーパーで買った肉だんごと姜葱醤で、安うまスープ♪

材料(2人分)

  • 肉だんご(市販) 6つ
  • 白菜 1〜2枚
  • 600cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1と1/2〜小さじ2
  • ○ 姜葱醤 小さじ1
  • ○塩 少々
  • ○ごま油 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、肉だんご、白菜を入れ7分煮ます。
  3. 3 ○の調味料を入れ、器によそって、最後に黒こしょうを振ったら完成♪

きっかけ

業務スーパーで安く肉だんごを買ってきたので♪

おいしくなるコツ

姜葱醤を入れることで、旨味アップ!

  • レシピID:1530018060
  • 公開日:2021/03/02
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ミートボール・肉団子100円以下の節約料理白菜中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ
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