大根と油揚げの落とし卵味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げの落とし卵味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
いつもの味噌汁に卵を追加!満足度UPの味噌汁です。半熟とろーりがおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパックを入れ火にかけ、沸騰したら大根、油揚げを入れる。
  2. 2 卵をそっと割り入れ蓋をし、卵が好みの固さになったら火を止め、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

たんぱく源がとれる料理にしたかったので。

おいしくなるコツ

卵は半熟がおいしい!

  • レシピID:1530017932
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁5分以内の簡単料理半熟卵卵スープ大根の味噌汁
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る