しらすとわかめの納豆 レシピ・作り方

しらすとわかめの納豆
  • 5分以内
jun.
jun.
海の物で納豆(^o^)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 乾燥わかめ 少々
  • しらす 大さじ1
  • 少々
  • アマニ油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に戻す。水を切って細かくきざむ。
    (生わかめがあれば、それも良い)
  2. 2 納豆は混ぜ合わせて、①としらすをのせる。
  3. 3 塩とアマニ油をふりかけて完成。

きっかけ

納豆アレンジ。

おいしくなるコツ

アマニ油は熱に弱いそうで、そのまま使うのが良いそうです。 しらすの塩分により塩は加減して下さい。

  • レシピID:1530017889
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆しらすわかめ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/09/25 11:42
    しらすとわかめの納豆
    海鮮気分が手軽に味わえました!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/03/11 13:09
    しらすとわかめの納豆
    カルシウムも摂れて納豆を美味しく食べられ嬉しいです!
    ありがとうございます(*^-^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/25 12:51
    しらすとわかめの納豆
    jun.さん
    こんにちは
    納豆カルシウムも入ってるから
    なるべく食べるようにしています
    しらすは先日作ったしらすの生姜炒めを使用です
    ¯\_(☯෴☯)_/¯

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る