鶏むねとピーマンのチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねとピーマンを細切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ熱し、ピーマンを炒めます。
炒めたら、一旦皿に取り出します。 -
3
切った鶏むねに○の調味料を馴染ませます。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏むねを炒めます。 -
4
鶏むねに火が通ったら、取り出したピーマンを再び入れます。
混ぜ合わせたら、鶏がらスープの素、醤油を入れて炒めて完成♪
きっかけ
チンジャオロースを鶏むねで安く作ってみようと思って♪
おいしくなるコツ
鶏むねを炒める時、片栗粉でくっつきやすくなっているので、バラしながら炒めること!
- レシピID:1530017308
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません