鶏むねとピーマンのチンジャオロース風 レシピ・作り方

鶏むねとピーマンのチンジャオロース風
  • 約30分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
ピーマンがあまり好きじゃない旦那さんも、これは美味しいって食べてくれます♪

材料(2人分)

  • 鶏むね 300g
  • ピーマン 3つ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○こしょう 少々
  • ○酒 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むねとピーマンを細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ピーマンを炒めます。
    炒めたら、一旦皿に取り出します。
  3. 3 切った鶏むねに○の調味料を馴染ませます。
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏むねを炒めます。
  4. 4 鶏むねに火が通ったら、取り出したピーマンを再び入れます。
    混ぜ合わせたら、鶏がらスープの素、醤油を入れて炒めて完成♪

きっかけ

チンジャオロースを鶏むねで安く作ってみようと思って♪

おいしくなるコツ

鶏むねを炒める時、片栗粉でくっつきやすくなっているので、バラしながら炒めること!

  • レシピID:1530017308
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理その他の中華料理チンジャオロースピーマン
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る