らっきょう入りハンバーグ レシピ・作り方

らっきょう入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとらっきょうをみじん切りにします。
  2. 2 合い挽き肉と①とパン粉と卵と牛乳と塩胡椒を入れてよく捏ね合わせます。
  3. 3 ②を楕円に成型します。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油と③を入れて中火で焼きます。
  5. 5 こんがり焼けてきたらひっくり返して、白ワインを入れて弱火でふたをして蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を開けて中までよく焼けていたらお皿に盛ります。
  7. 7 ⑥のフライパンにケチャップとソースを入れて弱火でフツフツとなるまで煮たら、ハンバーグにかけて完成。

きっかけ

ハンバーグが好きなので作りました。

  • レシピID:1530017149
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る