らっきょう入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとらっきょうをみじん切りにします。
- 2 合い挽き肉と①とパン粉と卵と牛乳と塩胡椒を入れてよく捏ね合わせます。
- 3 ②を楕円に成型します。
- 4 フライパンにキャノーラ油と③を入れて中火で焼きます。
- 5 こんがり焼けてきたらひっくり返して、白ワインを入れて弱火でふたをして蒸し焼きにします。
- 6 蓋を開けて中までよく焼けていたらお皿に盛ります。
- 7 ⑥のフライパンにケチャップとソースを入れて弱火でフツフツとなるまで煮たら、ハンバーグにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません