ほくほく♪じゃがいものポークチャップ レシピ・作り方

ほくほく♪じゃがいものポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
豚肉スライスで、ポークチャップにしました。じゃがいもがほくほくおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 100g
  • じゃがいも 2個
  • オリーブオイル 大さじ1杯半
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • (A)ケチャップ 大さじ1杯
  • (A)ウスターソース 大さじ1杯
  • (A)酒又はワイン 大さじ1杯

作り方

  1. 1 じゃがいも はくし切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを引く。じゃがいもの表面に焼き色がつくまで焼く。
    じゃがいも がやわらかくなったら、一旦じゃがいもはバットに取り出しておく。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れ炒め、塩こしょうをする。
    豚肉の色が変わったら、じゃがいも、(A)の調味料を入れ軽く炒め、全体に味が行き渡ったら火を止め、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

味を濃いめにするとお弁当のおかずにもいいですよ。

  • レシピID:1530016911
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごはんのお弁当(大人用)じゃがいもフライドポテト簡単豚肉料理
関連キーワード
じゃがいも ポークチャップ ワインに合う 栄養士
料理名
じゃがいものポークチャップ
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る