すき焼きのたれで簡単おいしく!具沢山豆腐すき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、5分ほど置いて水抜きする。ごぼうはよく洗い、斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りする。
- 2 こんにゃくは一口大に切る。お湯(分量外)で3分茹で、アク抜きする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、熱する。木綿豆腐に焼き色がつくまで焼く。他の具材も加える。
- 4 水、すきやきのたれを入れて、10〜20分煮る。(味が薄い場合はすきやきのたれを出してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
honobo-no
簡単なものが多いです
つくれぽくださると嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)