すき焼きのたれで簡単おいしく!具沢山豆腐すき レシピ・作り方

すき焼きのたれで簡単おいしく!具沢山豆腐すき
  • 約15分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
すきやきのたれを使って簡単に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、5分ほど置いて水抜きする。ごぼうはよく洗い、斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 こんにゃくは一口大に切る。お湯(分量外)で3分茹で、アク抜きする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、熱する。木綿豆腐に焼き色がつくまで焼く。他の具材も加える。
  4. 4 水、すきやきのたれを入れて、10〜20分煮る。(味が薄い場合はすきやきのたれを出してください)

きっかけ

夜ご飯用に。

おいしくなるコツ

豆腐の代わりに牛肉や厚揚げでも!

  • レシピID:1530016229
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る