豚こま肉と油揚げと長ネギのつゆ レシピ・作り方

豚こま肉と油揚げと長ネギのつゆ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を一口大に切り、油揚げと長ネギを1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に①とめんつゆと水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、生姜の絞り汁を入れて5分くらい煮たら完成。

きっかけ

うどんを買ったので、作りました。

おいしくなるコツ

アクを取ると臭みがなくなります。

  • レシピID:1530016185
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る