ネギトロと枝豆丼 レシピ・作り方

ネギトロと枝豆丼
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ネギトロ 1パック
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • ご飯 2杯分
  • すし酢 小さじ2杯
  • 分葱 1本
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ご飯とすし酢を混ぜ合わせて冷まします。
  2. 2 冷凍枝豆を水に浸して解凍したら、枝豆の豆を取り出します。
  3. 3 分葱を小口切りにします。
  4. 4 お皿に①とネギトロ枝豆と分葱をのせて、醤油をかけたら完成。

きっかけ

ネギトロが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

枝豆や分葱をのせると彩りが綺麗になります。

  • レシピID:1530016100
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る