生姜風味の卵焼き レシピ・作り方

生姜風味の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 2個
  • みりん 少々
  • 醤油 少々
  • 生姜の絞り汁 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボールに卵とみりんと醤油と生姜の絞り汁を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と①を半量入れて広げます。
  3. 3 固まってきたらクルクルと巻きます。
  4. 4 残りの①流し入れて、固まってきたらクルクルと巻いて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530015987
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 06:59
    生姜風味の卵焼き
    お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る