生姜風味の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- みりん 少々
- 醤油 少々
- 生姜の絞り汁 少々
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 ボールに卵とみりんと醤油と生姜の絞り汁を入れて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにキャノーラ油と①を半量入れて広げます。
- 3 固まってきたらクルクルと巻きます。
- 4 残りの①流し入れて、固まってきたらクルクルと巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/08/30 06:59お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!