ゴーヤーとたまねぎのツナマヨ和え レシピ・作り方
![ゴーヤーとたまねぎのツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be22718efb38f7fff9e11e44fa19654f59af285.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種たわたをしっかり取り除く(白い部分も)。塩を揉み込み、5分置いてから水で塩を洗い流す。薄切りにして水気を切る。
-
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、軽くもみ洗いして水気を絞る。
ツナは汁気を切っておく。 -
3
鍋にお湯を沸かし、ゴーヤーを入れて1分茹で、冷水にさらす。
手で絞って水気を絞る。 - 4 ボウルにゴーヤー、玉ねぎ、ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
お家で採れたゴーヤーを使ってみました♪
おいしくなるコツ
・ゴーヤーの種とわたは、ギザギザしたスプーンで取り除くと簡単です。 ・ゴーヤーのわたをしっかり取り除く&塩を揉み込むことで苦味が抑えられます。
- レシピID:1530015973
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません