簡単*ガーリックバター醤油のチキンソテー レシピ・作り方

簡単*ガーリックバター醤油のチキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
バター醤油に少しにんにくをきかせてごはんが進むおかずです◎

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 長ネギ 1/3本程度
  • バター 10g程度
  • にんにくチューブ 1〜2㎝
  • 醤油 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、塩コショウをまぶし軽く揉み込んだら5分程度置く。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくチューブを入れ火にかける。いい香りがしてきたら、鳥もも肉の皮目を下にして焼く。
  3. 3 鳥もも肉の両面に焼き目がつくまで焼いたら、斜めに薄切りにした長ネギを入れて炒める。
  4. 4 長ネギがしんなりとしたら醤油を加えさらに炒めて完成。

きっかけ

晩ご飯に鶏肉料理を作りたくて◎

おいしくなるコツ

醤油を入れる際、フライパンのふちに垂らし少し焦がすようにしてから絡めると香ばしさが増します。

  • レシピID:1530015241
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チキンソテーガーリック・にんにく鶏もも肉簡単鶏肉料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る