豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに玉ねぎと豆腐を入れて、豆腐を細かく崩しながら炒めて、玉ねぎと豆腐が炒まったら冷まします。
- 3 合挽肉にパン粉とマヨネーズと②と塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせたら、楕円に成形します。
- 4 フライパンにキャノーラ油と③を入れてこんがりと両面焼きます。
- 5 表面がよく焼けたら、弱火で蓋をして15分くらい焼き、中までよく焼けたらお皿に入れます。
- 6 ⑤の焼き終えたフライパンにポン酢と水を入れて煮立たせます。
- 7 ハンバーグに大根おろしをのせて⑥をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/29 06:06美味しかったです(^o^)