豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 合挽肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • パン粉 大さじ4杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 大根おろし 大さじ4杯
  • ポン酢 ひとまわし
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと豆腐を入れて、豆腐を細かく崩しながら炒めて、玉ねぎと豆腐が炒まったら冷まします。
  3. 3 合挽肉にパン粉とマヨネーズと②と塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせたら、楕円に成形します。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油と③を入れてこんがりと両面焼きます。
  5. 5 表面がよく焼けたら、弱火で蓋をして15分くらい焼き、中までよく焼けたらお皿に入れます。
  6. 6 ⑤の焼き終えたフライパンにポン酢と水を入れて煮立たせます。
  7. 7 ハンバーグに大根おろしをのせて⑥をかけたら完成。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を使うとヘルシーに作れます。

  • レシピID:1530013320
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/29 06:06
    豆腐ハンバーグ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る