枝豆の塩ゆで レシピ・作り方

枝豆の塩ゆで
  • 約15分
jun.
jun.
ビールには枝豆(^o^)

材料(2〜3人分)

  • 枝豆 300㌘
  • 1500cc
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 枝豆はよく洗い、房の両側を5㍉切り落としておく。
  2. 2 鍋に①と水、塩を入れる。
  3. 3 5分茹でる。
  4. 4 冷水にとり色よく仕上げる。バットなど使って、広げて冷ます。

きっかけ

枝豆を頂いたので。

  • レシピID:1530012029
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る