フルーツ缶で簡単ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- フルーツミックスの缶詰 1個
- 森永クックゼラチン 10㌘
- お湯 100cc
- 砂糖 大さじ3
- 水 500cc
作り方
- 1 ボールにゼラチンを入れ、100ccのお湯で溶かす。砂糖も入れて混ぜておく。きれいに溶けたら水を追加して、そのまま冷ます。
- 2 缶詰からフルーツだけを取り出して、カップやタッパーなどに入れる。その上から冷めたゼリー液を静かに注ぎ、冷蔵庫で2時間程冷し固めて完成。
きっかけ
夏のデザートに。
おいしくなるコツ
今回はタッパーにまとめて作り、取り分けて食べました。カップに個別に作っても良いですね。
- レシピID:1530011788
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/09/04 18:48とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶