豚肉のゆず塩焼き レシピ・作り方

豚肉のゆず塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚の薄切り肉 200グラム
  • ゆず塩 少々
  • すりおろしにんにく 少々
  • キャノーラ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油とにんにくのすりおろしを入れて、豚の薄切り肉を炒めます。
  2. 2 豚の薄切り肉がよく炒まったら、ゆず塩を入れて味付けしたら完成。

きっかけ

豚の薄切り肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ゆず塩を使うとさっぱりと食べられて美味しいです。

  • レシピID:1530011761
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る