ズッキーニのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、ベーコンを巻き易い様に縦長に切ります。※今回は縦4当分に切り、それを横3当分に切りました
- 2 ズッキーニにベーコンを巻きつけ、巻き終わりをつまようじでとめます
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブを加えて香りがしてきたら、ベーコンを巻いたズッキーニを入れて焼いていきます
- 4 ベーコンに満遍なく焼き色がついたら、塩、こしょうを少々ふって完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/07/03 17:28ズッキーニのしゃきしゃきとした食感が良かったです。アスパラベーコンとは違う美味しさがありますね♪