長ネギと椎茸と豚ロース肉の炒めもの レシピ・作り方

長ネギと椎茸と豚ロース肉の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によく合います。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 300グラム
  • 長ネギ 2本
  • 椎茸 3枚
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 焼肉のたれ ふたまわし

作り方

  1. 1 豚ロース肉を一口大に切り、長ネギを斜め薄切り、椎茸を薄切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、長ネギを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、豚ロース肉と椎茸を入れてさらに炒めます。
  4. 4 焼肉のたれを回し入れて、絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

長ネギを入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530010907
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る