塩分不使用!カボチャのスープ レシピ・作り方

塩分不使用!カボチャのスープ
  • 約10分
卵サンド
卵サンド
野菜の甘みで塩分を全く使用しない美味しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に人参・玉葱はみじん切りにする
  2. 2 1️⃣を200ccの水で加熱する
    カボチャは柔らかくなったら潰す
  3. 3 牛乳・砂糖・バターを加え温まれば完成

きっかけ

汁物の塩分が気になり控え目にしているのですがスープが飲みたくなったので

  • レシピID:1530010611
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料かぼちゃその他のスープコーンスープ・ポタージュ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る