市販のルウで簡単煮込まなくても美味しいカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにする。玉ねぎ、人参、エリンギは荒ミジン切りにする。
- 2 お鍋に1を入れ料理酒を加え菜箸で混ぜ合わさる。中火にして鶏胸肉がバラバラになってきたらお水、コンソメを入れ、蓋をして10分蒸し煮する。
- 3 お鍋の火を止めカレールウ、とんかつソース、ケチャップを加え弱火にして3分。
- 4 ズッキーニは輪切りに、なすは食べやすい大きさに切り、フライパンをオリーブオイルを入れ両面焦げ目がつくぐらい焼く。
- 5 お皿にご飯、焼いたズッキーニ、なすを盛り付けカレーをかけたら出来上がり。
きっかけ
カレーは大好きだけどカロリーが気になるのでルウを半分使ったカロリー控えめのカレーを作りました。
おいしくなるコツ
みじん切りだと物足りない、荒みじん切りがちょうど良いです。
- レシピID:1530009589
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません