鶏胸肉を使ったつくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎレンコンはみじん切りする。
- 2 鶏胸肉は皮を取り一口大に切ってフードプロセッサーへ。
- 3 粘り気が出るまでフードプロセッサーにかける。
- 4 1に鶏胸肉を入れ醤油、生姜らたまご、片栗粉と合わせる。
- 5 一口大に丸めてオリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
- 6 中火で表面を焼き蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。
- 7 火を止めやきとりのたれを回し入れたら出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
たれを作ってもいいですが市販のやきとりのたれを使うと簡単に美味しく出来上がります。
- レシピID:1530009511
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません