ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
2日目に食べるとさらに美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんと玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに牛肉とじゃがいもと人参と玉ねぎと水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてアクをとり、15分くらい煮込みます。
  4. 4 火を止めて、ビーフシチューの素を入れて溶かしながら混ぜます。
  5. 5 再び弱火にして、5分煮込んだら完成。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

具材を薄切りにするとすぐに柔らかくなり、時短で作れます。

  • レシピID:1530009184
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • DODOMEIRO14
    DODOMEIRO14
    2019/03/10 15:55
    ビーフシチュー
    フライパンで作れて簡単に出来ました!美味しかったです!
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/04 17:20
    ビーフシチュー
    美味しかったです!
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/12/11 07:14
    ビーフシチュー
    とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)ジュル
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/11/30 11:15
    ビーフシチュー
    初日も美味しいけれど、二日目は更に美味しくなりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る