タピオカココナッツかき氷 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆をとろみが出るまで煮詰めます。
- 2 氷をかき氷器などで削り、冷やしたコーヒー、手順1を注ぎ、タピオカとココナッツチップを散らします。
きっかけ
かき氷のシロップにココナッツミルクとコーヒーを使い、チェー風のかき氷を作りました。
おいしくなるコツ
タピオカは、ご使用商品の説明に従った事前準備をして使って下さい。 コーヒーは濃いめに淹れた方が美味しいです。 ココナッツミルクは、あまり煮詰め過ぎない方が食べやすいと思います。
- レシピID:1530008864
- 公開日:2018/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- チェー風かき氷 ベトナム風かき氷 コーヒーかき氷 ココナッツミルクかき氷
- 料理名
- タピオカココナッツかき氷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません