豚こま肉とゴボウと人参の炒め煮 レシピ・作り方

豚こま肉とゴボウと人参の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ゴボウと豚こま肉の相性ばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 炒まったらゴボウと人参を入れてさらに炒めます。
  4. 4 水、砂糖、めんつゆ、醤油を入れて弱火で煮ます。
  5. 5 水分がなくなってきてら完成。

きっかけ

根菜類が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油でよく炒めましょう。

  • レシピID:1530008320
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/03/02 09:18
    豚こま肉とゴボウと人参の炒め煮
    簡単で美味しくできました^^ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る