冷蔵庫にあった食材で野菜たっぷり豚汁♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎと人参はみじん切り、里芋と油揚げは1センチ幅に、大根は太めの千切りに、ゴボウは千切りにしました。ゴボウは切ったあと水に5分くらいつけて下さい
- 2 鍋にゴマ油を入れて豚肉と生姜を軽く炒めます。色が変わってきたら、①と水を入れて沸騰させます。
- 3 灰汁をとり、だしを入れて具材が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 具材が柔らかくなったら、味噌を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)