ちぢみほうれん草餃子 レシピ・作り方

ちぢみほうれん草餃子
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ちぢみほうれん草を餃子の具にしました。

材料(15個人分)

  • ちぢみほうれん草 1株
  • たまねぎ 1/4個
  • 豚挽肉 100g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • 餃子の皮 15枚
  • 50cc
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草をざく切りにします。
  2. 2 手順1をシリコンスチーマー等に入れて、1分程加熱し、冷水に取って水気を絞ります。
  3. 3 たまねぎをみじん切りにします。
  4. 4 豚挽肉、手順2、手順3を混ぜ合わせ、☆で味を調えます。
  5. 5 餃子の皮に手順4のあんを乗せて包みます。
  6. 6 フライパンにオイルをひき、手順5を並べて強火で1分焼き、水を入れて蓋をして弱火で10分ほど焼きます。
  7. 7 蓋を外して水分が飛ぶまで焼いて、完成です。

きっかけ

甘さが特徴のちぢみほうれん草を、餃子にしてみました。

おいしくなるコツ

下味が付いているので何もつけなくても美味しいですが、お好みでラー油や酢醤油等をつけても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530006454
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ほうれん草
関連キーワード
ちぢみほうれん草 餃子 ほうれん草餃子 翡翠餃子
料理名
ちぢみほうれん草餃子
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る