ちぢみほうれん草餃子 レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 ちぢみほうれん草をざく切りにします。
- 2 手順1をシリコンスチーマー等に入れて、1分程加熱し、冷水に取って水気を絞ります。
- 3 たまねぎをみじん切りにします。
- 4 豚挽肉、手順2、手順3を混ぜ合わせ、☆で味を調えます。
- 5 餃子の皮に手順4のあんを乗せて包みます。
- 6 フライパンにオイルをひき、手順5を並べて強火で1分焼き、水を入れて蓋をして弱火で10分ほど焼きます。
- 7 蓋を外して水分が飛ぶまで焼いて、完成です。
きっかけ
甘さが特徴のちぢみほうれん草を、餃子にしてみました。
おいしくなるコツ
下味が付いているので何もつけなくても美味しいですが、お好みでラー油や酢醤油等をつけても、美味しいと思います。
- レシピID:1530006454
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- 料理名
- ちぢみほうれん草餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません