おせち料理 酢れんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんを5mm程度の厚さに切り、皮を穴に沿って剥きます。
(花蓮根) - 2 手順1を酢水(記載外)に浸けます。
- 3 みりんを電子レンジに30秒ほどかけて煮切ってから、☆を混ぜ合わせます。
- 4 手順2をたっぷりのお湯(記載外)で1~2分茹でます。
- 5 れんこんが熱いうちに手順3に入れ、味を馴染ませます。
- 6 味が十分に馴染んだら、完成です。
きっかけ
おめでたい酢れんこんを、シンプルに作ってみました。
おいしくなるコツ
紅白にしたい場合は、半量を食紅入りの液に浸します。
- レシピID:1530006170
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
- 料理名
- おせち料理 酢れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません