鶏もも肉で メープルローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に隠し包丁を入れて塩胡椒をし、☆を混ぜ合わせたマリネ液に1時間以上漬けます。
- 2 たまねぎを皮付きのまま櫛切りにします。
- 3 180度に予熱したオーブンに手順1と2を入れ、20分ほど焼きます。
- 4 一度オーブンから取り出して、出てきた肉汁とメープルシロップを鶏肉に塗り、再度180度で10分ほど焼きます。
- 5 オーブンから出して、10分ほど予熱で火を通します。
- 6 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
鶏もも肉で、手軽&本格的なローストチキンを焼きました。
おいしくなるコツ
グレービーソースが沢山出るので、取りこぼさないようにアルミホイルを器にしてから焼いています。 後片付けも楽なので、お勧めです。
- レシピID:1530006153
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません