ふきのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきを鍋に入る大きさに切り、熱湯で3分ほど茹でます。
- 2 冷水に取って皮を剥きます。
- 3 手順2を3~4cmの細切りにします。
- 4 にんじんも3~4cmの細切りにします。
- 5 フライパンに油をひき、にんじんを炒めます。
- 6 にんじんに火が通ったら、ふきを加えます。
- 7 ☆を加えて水気が無くなるまで炒めます。
- 8 器に盛り付けて、白炒り胡麻を振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2019/06/10 13:54すりごまにして混ぜ込んでみました
ご飯のお供にぴったりです(*^-゚)vィェィ♪