大根の葉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- 味噌 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉を粗みじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、手順1を炒めます。
- 3 大根の葉が色鮮やかになったら味噌とみりんを加え、汁気が飛ぶまで炒めます。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
栄養豊富とされる大根の葉を、捨てずに一品料理にしました。
おいしくなるコツ
先端が切られた大根の葉を使用したため、量が少なめです。 たっぷりの大根の葉の場合は、味噌とみりんの量を増やして下さい。
- レシピID:1530006068
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません