オリーブスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 オリーブの実を輪切りにします。
- 2 バターを、電子レンジ又は湯煎で溶かします。
- 3 卵を割りほぐします。
- 4 手順3に手順2、砂糖、牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 手順4に薄力粉、ベーキングパウダーと手順1を2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
- 6 打ち粉(記載外)を振ったのし台に手順5を乗せ、麺棒で1.5cm程度の厚さに伸ばし、スコーン型等で型抜きをします。
- 7 200度に予熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
きっかけ
オリーブの実を入れたお惣菜系スコーンを作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブは、種抜きオリーブを使うと便利です。 ブラックでもグリーンでも、お好みで大丈夫です。
- レシピID:1530006009
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- オリーブスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません