塩、油不用!野菜たっぷりタンドリーチキン レシピ・作り方

塩、油不用!野菜たっぷりタンドリーチキン
  • 1時間以上
シェフまーさん
シェフまーさん
ムネ肉をヨーグルトで漬け込みしっとりやわらか仕上げました。ソースにラタトゥイユを使用することで野菜の水分だけで肉を蒸し焼きにして油も使ってません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉をヨーグルト、カレー粉で浸けて袋等に入れ一晩寝かします。
  2. 2 寝かした肉を魚焼きグリルの強火で回りだけ火を通します。
  3. 3 ラタトゥイユの材料は写真のように大きさを揃えて小角に切っておきます。
  4. 4 フライパンに野菜をしき、その上に肉を置き弱火で20分蒸し焼きにします。
  5. 5 写真のように野菜から水分があがってきます。
    20分たったら肉を取りだし盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成です!

きっかけ

減塩レシピに応募するため考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの変わりにズッキーニなどを使ってもおいしいとおもいます!

  • レシピID:1530005712
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンその他の鶏肉料理なす全般ラタトゥイユトマト全般
料理名
タンドリーチキン
シェフまーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る