超簡単!余った刺身で海鮮ユッケ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 A みりん 、酒のアルコールを飛ばします。そこに正油、ごま油、豆板醤を入れます。豆板醤は自分の好みの辛さに合わせて入れてください。
- 2 生の海鮮ネタを入れるためここでタレを冷ましておきます。
- 3 冷ましておいたタレにお好みのネタを好きなだけ漬け込みます。
- 4 ご飯にタレをかけ、のりを散らします。
- 5 その上にネタをのせ、卵黄、ねぎ、ごまをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレを作るだけの簡単レシピです