シナモンドーナツ レシピ・作り方

シナモンドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ホットケーキミックスを使って手軽に生地を作り、油で揚げてシナモンシュガーを混ぜた、本格的なドーナツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを電子レンジに10~20秒程かけ、溶かします。
  2. 2 卵、牛乳、バター、ホットケーキミックスを混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  3. 3 生地を麺棒で5mm程度の厚さに伸ばし、ドーナツ型で型抜きします。
  4. 4 フライパンにドーナツが半分浸る程度のオイルを入れ、両面返しながらきつね色になるまで揚げます。
  5. 5 グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ合わせて、シナモンシュガーを作ります。
  6. 6 揚がったらオイルを切り、熱いうちにシナモンシュガーを振りかけて、完成です。

きっかけ

ドーナツにトッピングするグラニュー糖にシナモンを加え、風味豊かに仕上げました。

おいしくなるコツ

シナモンシュガーをグラニュー糖で作っていますが、パウダーシュガー、上白糖等お好みの砂糖で大丈夫です。

  • レシピID:1530005633
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックス
関連キーワード
シナモンドーナツ ドーナツ ドーナッツ シナモンシュガー
料理名
シナモンドーナツ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る