シナモンドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- バター 10g
- サラダオイル 揚げ油
- ☆グラニュー糖 大さじ1
- ☆シナモンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 バターを電子レンジに10~20秒程かけ、溶かします。
- 2 卵、牛乳、バター、ホットケーキミックスを混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分程寝かせます。
- 3 生地を麺棒で5mm程度の厚さに伸ばし、ドーナツ型で型抜きします。
- 4 フライパンにドーナツが半分浸る程度のオイルを入れ、両面返しながらきつね色になるまで揚げます。
- 5 グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ合わせて、シナモンシュガーを作ります。
- 6 揚がったらオイルを切り、熱いうちにシナモンシュガーを振りかけて、完成です。
きっかけ
ドーナツにトッピングするグラニュー糖にシナモンを加え、風味豊かに仕上げました。
おいしくなるコツ
シナモンシュガーをグラニュー糖で作っていますが、パウダーシュガー、上白糖等お好みの砂糖で大丈夫です。
- レシピID:1530005633
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツホットケーキミックス
- 料理名
- シナモンドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません