温玉とベビーリーフのサラダ 焦がしバター醤油味 レシピ・作り方

温玉とベビーリーフのサラダ 焦がしバター醤油味
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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ベビーリーフのサラダに温泉玉子をトッピングし、焦がしバター醤油を掛けました。

材料(2人分)

  • ベビーリーフ 1パック
  • 1個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆バター 10g

作り方

  1. 1 温泉玉子を作ります。
    簡単な作り方は《簡単温泉玉子 電子レンジとマグカップで1分》ピID:1530002805を参照下さい。
  2. 2 ベビーリーフを水洗いして、お皿に盛り付けます。
  3. 3 フライパンに☆の材料を入れて、香りが立つまで弱火に掛けます。
  4. 4 手順2のお皿に温泉玉子を乗せ、手順3の焦がしバター醤油を回し掛けします。

きっかけ

温玉と焦がしバター醤油が合いそうな気がしたので、ベビーリーフのサラダに乗せてみました。

おいしくなるコツ

1パックのベビーリーフの量はまちまちだと思いますので、焦がしバター醤油の量を加減して下さい。

  • レシピID:1530005499
  • 公開日:2016/10/10
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カテゴリ
温泉卵
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温玉 温泉玉子 ベビーリーフ 焦がしバター醤油
料理名
温玉とベビーリーフのサラダ 焦がしバター醤油味
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