温玉とベビーリーフのサラダ 焦がしバター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ 1パック
- 卵 1個
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆バター 10g
作り方
-
1
温泉玉子を作ります。
簡単な作り方は《簡単温泉玉子 電子レンジとマグカップで1分》ピID:1530002805を参照下さい。 - 2 ベビーリーフを水洗いして、お皿に盛り付けます。
- 3 フライパンに☆の材料を入れて、香りが立つまで弱火に掛けます。
- 4 手順2のお皿に温泉玉子を乗せ、手順3の焦がしバター醤油を回し掛けします。
きっかけ
温玉と焦がしバター醤油が合いそうな気がしたので、ベビーリーフのサラダに乗せてみました。
おいしくなるコツ
1パックのベビーリーフの量はまちまちだと思いますので、焦がしバター醤油の量を加減して下さい。
- レシピID:1530005499
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuukichan2021/03/24 00:50簡単、美味しい