HB アンチョビガーリックパン レシピ・作り方

HB アンチョビガーリックパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
アンチョビとにんにくを刻んでパン生地に練り込んでホームベーカリーで焼き上げた、バゲット風食感のパンです。

材料(2~3人分)

  • アンチョビフィレ 3枚
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ☆強力粉 250g
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆オリーブオイル 5g
  • ☆塩 3g
  • ☆冷水 200cc
  • ☆ドライイースト 2.1g

作り方

  1. 1 アンチョビをみじん切りにし、おろしにんにくと混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら手順1のアンチョビガーリックを入れます。
  4. 4 焼き上がりました。
  5. 5 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  6. 6 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

ワインに合うパンを、ホームベーカリーで手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

冬場等、室温が25度未満の時は、水の量を210ccにします。 アンチョビの量を増やす場合は、塩の量を減らします。

  • レシピID:1530005293
  • 公開日:2016/10/01
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
アンチョビ ガーリック ホームベーカリー HB
料理名
HB アンチョビガーリックパン
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