HB アンチョビガーリックパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アンチョビフィレ 3枚
- おろしにんにく 小さじ1
- ☆強力粉 250g
- ☆薄力粉 30g
- ☆オリーブオイル 5g
- ☆塩 3g
- ☆冷水 200cc
- ☆ドライイースト 2.1g
作り方
- 1 アンチョビをみじん切りにし、おろしにんにくと混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておきます。
-
2
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 3 ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら手順1のアンチョビガーリックを入れます。
- 4 焼き上がりました。
- 5 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 6 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
ワインに合うパンを、ホームベーカリーで手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
冬場等、室温が25度未満の時は、水の量を210ccにします。 アンチョビの量を増やす場合は、塩の量を減らします。
- レシピID:1530005293
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
- 料理名
- HB アンチョビガーリックパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません